Финансы - инвестирование - В Еврозоне Набирает Обороты, Но Это Может Продолжаться?

Nadina8 | Просмотров: 228





--- Консультанты: вот социальных медиа, Вы должны использовать


--- Не в социальных сетях еще? Вы Можете Потерять Клиентов

Еврозона продолжает медленное, но устойчивое восстановление, увеличившись на 0. 4% в первом квартале 2015 года (или 1. 6% в годовом исчислении). Это самый быстрый темп роста с 2013 года. Хотя вряд ли так надежен, как говорят, Монголии (чья экономика выросла на 7. 8% в прошлом году), это признак того, что гибель и мрак прогнозы по валюте и соответствующий политический и экономический Союз, возможно, был преждевременным. Как долго может еврозоны поддерживать этот скромный импульс?
Много было сказано о 19 членов еврозоны неприятностей в последние годы, в частности штамм стран piigs (Португалия, Ирландия, Италия, Испания и особенно Греция) поставили на общей валюты. Но впервые за пять лет, четырех крупнейших экономик еврозоны (Германии, Франции, Италии и Испании) все выросли. Испания захватила лидерство с 0. 9-процентный рост в первом квартале 2015 года . И, возможно, более интересно, что рост в еврозоне выше, чем в Великобритании и США.
Германия, крупнейшая экономика еврозоны, увидел низкие, чем ожидалось, экономический рост в 0. 3 процента, которые обычно являются причиной для беспокойства. Однако, Франция и Италия, кажется, делает разницу. Франции, второй по величине экономики еврозоны, вырос самыми быстрыми темпами с 2013 года. И валовой внутренний продукт Италии (ВВП), который был на прежнем уровне в последнем квартале 2014 года выросла на 0. 3 процента. Вместе, Франция и Италия составляют 40 процентов ВВП зоны .
Французские Обороты
Французская экономика выросла на 0. 6% в первом квартале 2015 года . Хотя это может показаться не так много, больше, чем 0. 4%, прогнозируемых, и это продолжает укрепляться, по данным Национального института статистики и экономических исследований (Национальный институт статистики и экономических исследований или НИСЭИ). Промышленное производство и потребление находятся на подъеме, с последней цифры, показывающие наибольший рост в четыре и шесть лет соответственно. И в недавнем обзоре НИСЭИ, производителей Франции прогнозируют рост инвестиций на 7% в этом году, несмотря на снижение общего объема инвестиций из 0. 2% в первом квартале. По оценкам Европейской Комиссии, темпы роста 2015 к Франции на 1. 1% и Мишель Сапен, министр финансов Франции, оптимистично предполагали, что в 2016 году страна будет продолжать расти на 1. 5-процентный.
Рост в зоне в целом, и во Франции и в Италии в частности, было обусловлено значительным падением цен на нефть, ослабление евро и Европейский Центральный банк (ЕЦБ) недавно расширил программу денежно-кредитного стимулирования . Ранее в этом году ЕЦБ объявило достаточно агрессивную программу по покупке облигаций, через которые он будет покупать на сумму до €60 млрд (около 68 миллиардов долларов) в частном и государственном секторе облигаций каждый месяц.
Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что политика количественного смягчения будет продолжаться, пока инфляция не достигнет двух процентов, или до сентября 2016 года. С такой конкретной даты и цели политики в аналитика и ожиданий инвесторов в еврозоне.
Некоторые наблюдатели беспокоятся, что когда ЕЦБ прекратит программу количественного смягчения, экономика региона снова может замедлиться, особенно если в некоторых странах не практикуют то, что они проповедуют (я. э. создать более конкурентной среде и обуздать расходы). Некоторые соседние законодатели просят Францию и Италию, чтобы протолкнуть более экономических реформ, для продолжения их роста и помогают стимулировать зону, которая часто зависела от Германии.
По данным Уолл-Стрит Джорнал, индекс делового доверия во Франции и Италии находится на самом высоком уровне в лет. Однако, недавний опрос руководителей бизнеса, показало, что 70 процентов были все еще осторожны о найме во Франции, несмотря на некоторые недавние трудовых реформ. Как указание, зашкаливает безработица во Франции выросла до 10. 6% в марте 2015 из 10. 1 процента год назад. Безработица в еврозоне находится на 11. 3 процента, с самой низкой скорости в Германии (4. 7%), а самый высокий в Испании (23%) и Греции (25. 7 процентов), по данным Евростата, опубликованным в марте 2015 года.
Финляндия и Греции: несогласных
И хотя новости были позитивными для еврозоны в целом, Финляндии и Греции стран сокращается второй квартал подряд, что означает, что обе эти страны формально находятся в рецессии. Это вряд ли смогут потрясти новостью для Греции, которая только недавно вылезла из пяти лет рецессии. Финляндия, однако, имеет репутацию про-строгость. Не далее как 8 мая 2015 года, Тимо Сойни, лидер партии финнов (которые являются частью запланированной правящей коалиции) заявил, что "кризиса не сняло . и что-то должно быть сделано об этом”, указывая, что лучшим вариантом будет для Греции покинуть зону.
Европейский суверенный долговой кризис, который начался в 2009 году, поскольку страны были не в состоянии погасить их суверенного долга или для оказания помощи сверх банки Греции самое сложное. Долг Греции и цифры дефицита привело к кризису доверия. Суверенного долга Греции был понижен до "мусорного" статуса кредитных рейтинговых агентств в 2010 году, что еще больше ввергло экономику в кризис. Греческое правительство согласилось на меры жесткой экономии, которые были условия для пакетов финансовой помощи от стран еврозоны член, ЕЦБ и Международного валютного фонда.
В январе 2015 года, новое греческое правительство отказалось принять условия своего текущего пакета спасения, и кредиторы приостановили оставшаяся помощь. А разговоры о выходе Греции из Евросоюза и еврозоны стал громче, однако, греческое правительство вступило в переговоры и приостановка был временно снят. Многие аналитики считают, что Греции потребуется очередной раунд поддержки, когда текущий пакет закончится в июле 2015 года. В последние месяцы, экономика Греции замедлились частично из-за этих мер жесткой экономии, постоянная настороженность за приверженность Греции к ним, и растущий денежный кризис. Это не поможет, когда министр финансов страны говорит, что он желает Греция по-прежнему использовали драхму, как он сделал в мае 2015 года.
Финляндия, с другой стороны, пострадала из-за международных санкций, наложенных на одного из своих крупнейших торговых партнеров, России и продолжающегося воздействия от Nokia (НОК) спад. (На долю Nokia приходилось на 2. 6% и 1. 6 процентов ВВП страны в 2008 и 2009 годах соответственно. ) И в середине мая, Финляндия была единственной страной, чтобы получить предупреждение от Европейской комиссии о дефиците в стране . Согласно правилам ЕС, дефицит бюджета страны должен быть ниже трех процентов и долга к ВВП должен быть под 60 процентов.
Сейчас Финляндия столкнулась с угрозой дисциплинарных мер, называемый “процедура чрезмерного дефицита . ” В соответствии с положениями процедуры, если государство-член не соблюдает рекомендации по сокращению дефицита, это может грозить пени и штрафы. "Это будет очень серьезный сигнал. На данный момент у нас нет экономического роста, положение в области занятости является слабым, и у нас дефицит бюджета", - сказал уходящий премьер-министр Финляндии Александр Стубб.
Нижняя Линия
Экономика еврозоны растет в целом, с Францией и Италией набирает большинство пар. Последние экономические данные показывают некоторые положительные тенденции в крупнейших экономиках и помогают развеять опасения по поводу краха евро. Хотя большинство стран в еврозоне вышли с другой стороны долгового кризиса, сохраняются проблемы, которые могут препятствовать долгосрочному экономическому росту в регионе, в первую очередь штамм греческого противостояния с кредиторами и Финляндии дефицит вопросов.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



В Еврозоне Набирает Обороты, Но Это Может Продолжаться? В Еврозоне Набирает Обороты, Но Это Может Продолжаться?